SORAYA JIMÉNEZ “LEYENDA MEXICANA DE HALTEROFILIA”

ESPN InternationalESPN MexicoESPN2ESPN3Noticias e InformaciónPelículas y documentalesProgramación

SORAYA JIMÉNEZ “LEYENDA MEXICANA DE HALTEROFILIA”

Sexto Episodio de Destino Confidencial presentado por ESPN y AVIANCA

ESPN, en alianza con Avianca, presenta el sexto episodio del programa Destino Confidencial, el cual narra la historia de Soraya Jiménez, una mujer que rompió todos los paradigmas al dedicarse a un deporte que no era para mujeres, y llegó hasta donde todos le dijeron que no podía llegar.

El momento más glorioso de Soraya fue el 18 de septiembre de 2000, cuando hizo historia al convertirse en la primera mujer mexicana en ganar una medalla de oro en Juegos Olímpicos con un levantamiento de un total de 222.5 kg. La atleta mexicana intentó continuar su carrera, desafortunadamente por lesiones y complicaciones de salud no logró calificar a los JJOO de Atenas 2004 y decidió retirarse de estas competencias.

Posteriormente la medallista olímpica acumuló un historial clínico de 14 operaciones en la pierna izquierda, varios paros cardiorrespiratorios y la pérdida de un pulmón. El 28 de marzo del 2013 a los 35 años, Soraya falleció en su departamento en la Ciudad de México a causa de un infarto.

Su muerte dejó un gran vacío y una serie de interrogantes que deben plantearse a la halterofilia, una disciplina que siempre ha estado cuestionada por los inhumanos límites a los que los deportistas llevan sus cuerpos y el elevado porcentaje de casos positivos de dopaje.

El episodio se transmitirá por ESPN a lo largo de Latinoamérica de habla hispana:

Sudamérica

  • Miércoles 18 de nov 8:00 pm ET/ 10:00 p.m ARG / 8:00 p.m Perú y Colombia

Por ESPN

  • Jueves 19 de nov 6:30 pm ET/ 8:30 p.m ARG / 6:30 p.m Perú y Colombia

Por ESPN 33

México y Centro América

  • Sábado 14 de nov 9:00 pm ET/ 8:00 p.m MEX

Por ESPN 2

  • Sábado 14 de nov 12:30 pm ET(15 nov)/ 11:30 p.m MEX

Por ESPN

  • Lunes 16 de nov 10:00 pm ET/ 9:00 p.m MEX

Por ESPN 3

*Programación sujeta a cambios de última hora

Este programa es parte de una serie nacida del esfuerzo conjunto entre ESPN y Avianca. Destino Confidencial cuenta las historias de vida de algunos atletas latinoamericanos destacados. ¡Así se conecta Avianca con sus campeones!

soraya 1

Avianca es una aerolínea líder en Latinoamérica que trabaja para ofrecer un servicio de clase mundial en busca de obtener la preferencia de los viajeros. Su red de rutas incluye más de 100 destinos en 27 países en el continente americano y Europa con Centros de Conexión en Bogotá, El Salvador y Lima. A través de su membresía a Star Alliance la aerolínea ofrece posibilidades de conectividad mundial.

 

Back to top button